Receita de Bolo Indiano


Massa:

8 claras
6 gemas
100 g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

Massa:

1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
3.  Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater.
4. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo.
5. Some o fermento, leve pra assar por aproximadamente 40 minutos a 180°C.

Cobertura e Recheio:

1.  Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole.
2. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
3. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó.

Um comentário: